Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile LG sous Android

Mise à jour le 20/01/2020

La sauvegarde permet d'enregistrer vos données et des les retrouver en cas de changement de mobile (suite à nouvel achat, casse, perte ou vol de l'ancien mobile). Il est recommandé de réaliser régulièrement une sauvegarde pour disposer de vos données personnelles en cas de besoin. Voici les procédures à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder, configurer une sauvegarde automatique et restaurer vos données pour votre mobile LG.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

accéder à la page de téléchargement du logiciel

télécharger le logiciel

• Sélectionnez la version de PC Suite que vous souhaitez installer (PC ou MAC)
  • Cliquez sur Télécharger LG PC Suite pour démarrer le téléchargement.

enregistrer le logiciel

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

installer le logiciel

A l'emplacement du fichier téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou votre choix de l'emplacement de téléchargement), double-cliquez sur le fichier exécutable.

sélectionner la langue

La page d'installation s'affiche.

• Sélectionnez la langue.
  • Cliquez sur OK.

installer le logiciel

Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation du logiciel.

Suivez les instructions apparaissant à l'écran.

installation terminée

A la fin de l'installation du logiciel, cliquez sur Fermer.

Le logiciel se lance automatiquement si la case Lancer LG PC Suite est coché.

brancher le mobile

Le logiciel LG PC Suite est installé et s'ouvre automatiquement si

• Branchez votre mobile LG.
  • Cliquez sur Connecter.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni.
  • Le logiciel LG PC Suite doit être installé.

ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel LG PC Suite pour l'ouvrir.

brancher le mobile

• Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB fourni.
  • Cliquez sur Connecter.

accéder au menu de sauvegarde et restauration

Cliquez sur l'onglet Sauvegarder/Restaurer.

paramétrer les données à sauvegarder

Sur le logiciel LG PC Suite:

• Cochez les données à enregistrer.
  • Cliquez sur Démarrage de la sauvegarde.

patienter pendant l'opération de sauvegarde

fermer la fenêtre de confirmation

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la sauvegarde des données.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.

sauvegarde réalisée

Sur la page d'accueil de l'onglet Sauvegarder/Restaurer, la date et le poids des différentes sauvegardes apparaissent.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et de son câble USB.
  • Le logiciel LG PC Suite doit être installé.

lancer le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel LG PC Suite pour l'ouvrir.

brancher le mobile

• Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB fourni.
  • Cliquez sur Connecter.

sélectionner les données à synchroniser

• Sélectionnez l'onglet Synchroniser les données personnelles.
  • Cochez les cases des données à synchroniser automatiquement.
  • Cochez les choix Synchronisation automatique et Sauvegarder les données dans la section Paramètres.

sélectionner les fichiers multimédia

• Sélectionnez l'onglet Envoyer des fichiers multimédias.
  • Cochez les cases du type de fichiers multimédias à sauvegarder.
  • Cochez la case Envoyer automatiquement les fichiers.

configuration terminée

Le paramétrage de la sauvegarde automatique est terminée. A chaque branchement du mobile à l'ordinateur, une sauvegarde et une synchronisation de vos données sont effectuées automatiquement.

Avant de commencer

Vous devez avoir une sauvegarde enregistrée sur l'ordinateur pour démarrer la restauration de vos données.

ouvrir le logiciel

Faites un double-clic sur le raccourci LG PC Suite pour lancer le logiciel.

accéder au menu de restauration

• Branchez votre mobile.
  • Appuyez sur Connecter.
  • Cliquez sur l'onglet Sauvegarder/Restaurer.

sélectionner la sauvegarde à restaurer

Sélectionnez une sauvegarde à partir de laquelle vous souhaitez restaurer votre mobile.

démarrer la restauration de vos données

Cliquez sur Démarrage de la restauration.

patienter pendant l'opération

restauration terminée

Vos données sont restaurées.

• Cliquez sur OK.
  • Vérifier la présence de vos données sur votre mobile.