Livebox Pro : configurer la connexion wifi avec Windows 7

Pour vous connecter en wifi à votre Livebox Pro, vous devez configurer la connexion wifi de votre ordinateur. Voici la procédure à suivre avec Windows 7, quel que soit le modèle de votre Livebox.

Vous devez :

• Avoir installé et branché en Ethernet votre Livebox Pro.
  • Activer le wifi de votre Livebox Pro.

Les points d’accès wifi disponibles apparaissent.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter. Son nom ou SSID (dans notre exemple Livebox-EB99) est indiqué sur l’étiquette de votre Livebox Pro.

• Cochez l’option Connexion automatique si vous souhaitez être connecté à cette Livebox par défaut.
  • Appuyez sur le bouton Connecter.
  • Recopiez les 26 caractères de la clé de sécurité wifi (ou clé WEP) qui se trouve sur l’étiquette de votre Livebox.Écrivez en majuscule et sans espace. La clé est composée de chiffres de 0 à 9 et des lettres A, B, C, D, E et F.
  • Cliquez sur le bouton OK.

Nous vous conseillons de ne pas cocher l’option Masquer les caractères : ainsi, vous voyez les caractères que vous écrivez et pouvez facilement corriger une éventuelle erreur.

Si c’est votre première connexion à ce réseau wifi, une fenêtre apparaît.

Cliquez sur l’emplacement qui correspond au lieu où vous vous trouvez, et au degré de sécurité souhaité : Réseau domestique, Réseau de bureau ou Réseau public.

Cliquez sur le bouton Fermer.

Cliquez sur l’icône Réseau située dans la barre des tâches en bas à droite de votre écran. Il doit être indiqué que vous êtes actuellement connecté à votre Livebox.

Avec l’option Connexion automatique, la connexion en wifi sera automatiquement établie lorsque vous ordinateur détectera la Livebox, si elle est correctement configurée. Vous pouvez donc accéder à internet sans installer de logiciel ou effectuer de configuration supplémentaire.

• Lancez votre navigateur internet.
  • Connectez-vous à un site internet pour vérifier que l’accès fonctionne correctement.

retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.