Homepoint : diffuser la musique de votre mobile sur votre chaîne Hi-Fi

Mise à jour le 28/06/2019

Votre Homepoint permet d’écouter sur votre chaîne Hi-Fi la musique présente sur votre mobile ou sur votre tablette. Pour cela, vous devez associer votre appareil mobile en Bluetooth avec votre Homepoint et vous devez relier votre Homepoint à votre chaine Hi-Fi.

Activer le Bluetooth

Activez le Bluetooth sur votre mobile ou sur votre tablette.

Allumer le Homepoint

• Appuyez pendant deux secondes sur le bouton + de votre Homepoint.
  • Le voyant lumineux de votre Homepoint clignote.

Sélectionner Homepoint

Sur votre mobile ou sur votre tablette, sélectionnez Homepoint dans la liste des équipements Bluetooth détectés.

Voici les caractéristiques techniques supportées par votre Homepoint pour diffuser la musique de votre mobile ou de votre tablette sur votre chaîne Hi-Fi :

• Audio inputs : uniquement DMR audio et Bluetooth.
  • DAC : 48kHz stéréo (24 bits).
  • Codecs : AAC, MP3, WMA.
  • Bluetooth : jusqu'à 4 équipements connectés (le dernier équipement qui diffuse de la musique prend la main).
  • Compatible tout équipement audio (chaîne Hi-Fi, amplificateur,...) muni d'une entrée Jack ou RCA.

Brancher le Homepoint sur la chaîne Hi-Fi

Lorsque votre mobile ou votre tablette est associé en Bluetooth à votre Homepoint, vous pouvez brancher votre Homepoint sur votre chaîne Hi-Fi :

• Votre chaîne Hi-Fi dispose d'une entrée Jack.
    Utilisez le câble Jack fourni avec votre pack Homepoint en le branchant d’un coté sur la sortie Jack du Homepoint et de l’autre coté sur l'entrée Jack de votre chaîne Hi-Fi.
  • Votre chaîne Hi-Fi dispose de prises RCA.
    Utilisez les câbles Jack et RCA fournis avec votre pack Homepoint en les reliant ensemble puis en branchant l’extrémité Jack libre sur la sortie Jack de votre Homepoint et en branchant l’extrémité RCA sur l’entrée RCA de votre chaîne Hi-Fi.

Le câble Jack fourni avec votre pack Homepoint mesure 1,5 m. Si votre chaîne Hi-Fi est éloignée de plus de 1,5 m de votre Homepoint, vous pouvez utiliser un câble Jack plus long. Utilisez dans ce cas un câble Jack comportant des connecteurs Jack mâles 3.5 mm aux deux extrémités.

Écouter la musique

Pour écouter de la musique à partir de votre mobile ou de votre tablette sur votre chaîne Hi-Fi, utilisez votre application musicale habituelle (Deezer ou autres) et sélectionnez Homepoint comme périphérique de lecture.