TV d’Orange par la Fibre : bénéficier de la HD+

Mise à jour le 26/08/2020

La TV d'Orange par la Fibre permet d'obtenir, sur certaines chaînes, une qualité d'image supérieure à la haute définition avec la HD+.

• La HD+ est gratuite et disponible uniquement avec la Fibre.
  • Pour en bénéficier, vous devez avoir un téléviseur HD Ready ou Full HD relié en HDMI au décodeur TV d'Orange.

Le flux TV de la HD+ est encodé avec un débit supérieur à celui de la HD classique :

• Le flux de 10 Mb/s de la HD+ avec sa diffusion en Full HD (1920x1080) procure une meilleure qualité d'image que le flux de 5 Mb/s de la HD et que le flux de 2.4 Mb/s de la définition standard.
  • Le piqué de l'image est amélioré et l’image est plus nette.
  • Le rendu est meilleur sur toute la surface de l'image.
  • Le visionnage est plus confortable, surtout sur les grands écrans.

Les chaînes TV suivantes sont actuellement diffusées en HD+ :

• La HD+ ne s'applique pas aux programmes à la demande.
  • Lorsque vous utilisez la fonction reprendre au début sur un programme en direct des chaînes OCS, la diffusion n'est plus en HD+.
  • Le contrôle du direct, l'enregistrement TV et le Multi-TV fonctionnent en HD+.
  • La mention HD+ est indiquée sur le bandeau zapping de la chaîne en cours de diffusion.
  • Vous pouvez à tout moment changer la source de diffusion (HD+, TNT HD, HD, TNT, SD) en appuyant sur la touche OK de votre télécommande.

En cas de problème (écran noir, pixellisation,…) avec les chaînes en HD+, sélectionnez une autre source de diffusion. Si vos chaînes sont à nouveau normales, le problème peut provenir de votre installation TV d'Orange :

• Assurez-vous que vous disposez d’un téléviseur HD Ready ou Full HD et que ce téléviseur est bien relié en HDMI à votre décodeur TV.
  • Dans la mesure du possible, privilégiez le raccordement Ethernet afin d’obtenir une qualité d’image optimum.
  • Si votre décodeur et votre Livebox sont reliés sans fil, voici les équipements compatibles avec la HD+ :

Liveplug Wi-Fi

Liveplug HD+ 500 Mbits/s

Liveplug HD+ 200 Mbits/s

Nous vous conseillons d’utiliser les Liveplug wifi.

• Si vos Liveplug sont incompatibles avec la HD+, vous devez changer la source de diffusion des chaînes disponibles en HD+.

En cas de problème, vous pouvez contacter le service client la Fibre