Livebox pro : passer d’une connexion Ethernet à une connexion wifi

Mise à jour le 14/08/2018

Vous avez installé votre Livebox pro et connecté votre ordinateur en Ethernet (filaire). Vous souhaitez désormais le connecter en wifi à votre Livebox. Voici comment procéder.

débrancher le câble Ethernet

Débranchez le câble Ethernet (câble à embout rouge) de votre ordinateur et de votre Livebox.

activer la fonction wifi de la Livebox pro

Activez la fonction wifi de votre Livebox pro. Le processus d’activation varie selon votre modèle de Livebox :

activer le wifi de votre ordinateur

Activez le wifi sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un adaptateur wifi, branchez-le sur votre ordinateur.

configurer la connexion wifi de votre ordinateur

Pour que votre ordinateur puisse se connecter à internet, vous devez configurer sa connexion wifi.

Votre ordinateur est alors connecté à la Livebox.