Suivi conso : communications vers l'étranger

Mise à jour le 21/11/2023

Vous possédez une offre mobile ou internet et vous souhaitez consulter l'en cours de vos appels, SMS et MMS émis vers un numéro à l'étranger et connaitre leur tarif.

Dans la rubrique suivi conso de votre Espace client ou de l'application Orange et moi, vous pouvez consulter le cumul et le détail de vos appels émis vers une destination à l'étranger.

Retrouvez également les tarifs des communications vers l'étranger ainsi que des solutions tarifaires pour appeler à moindre coût selon les destinations.

Les Départements et Régions d'Outre Mer sont des territoires Français et ne sont pas considérés comme une destination étrangère. Les communications incluses dans votre offre vous permettent de communiquer vers les DROM sans surcoût.

Avant d'appeler vers un pays

Consultez le détail de votre offre et de vos options dans votre Espace client ou dans l'application Orange et Moi pour savoir si cette destination est incluse.

Communications vers un numéro étranger

Depuis la France, lorsque vous appelez un correspondant étranger, votre appel est facturé selon votre offre, vos options et le pays du numéro composé.

Ces communications se retrouvent dans le suivi conso de votre Espace client ou dans Orange et moi :

• Les appels et SMS/MMS vers l'étranger compris dans votre offre sont regroupés dans les rubriques Appels ou SMS/MMS de votre suivi conso.

pour les SMS/MMS compris dans un forfait illimité, seul la mention illimité apparait.

• Les appels et SMS/MMS vers l'étranger non compris dans votre offre ou en dépassement d'une option internationale figurent dans la rubrique Hors forfait de votre suivi conso.

Par exemple :

• Si vous avez souscrit une option tarifaire qui permet d’appeler à moindre coût vers l’étranger, une nouvelle rubrique apparait pour suivre le crédit restant.
Appels et SMS vers un mobile français situé à l'étranger

Lorsque vous appelez ou envoyez un SMS à un mobile Français se trouvant à l'étranger, la communication est facturée selon votre offre, comme si votre correspondant était en France. Vous les retrouvez dans la rubrique Appel ou SMS de votre suivi conso.

consultez notre page pour connaître les conditions d'appels quand vous êtes à l'étranger.

Le détail de vos communications

Vous pouvez accéder au détail de vos communications depuis votre Suivi conso, en cliquant sur voir le détail.

Vous visualisez ainsi les communications émises, leur destination et leur prix : le suivi conso vous précise si elles sont incluses dans votre forfait, ou facturées au tarif en vigueur selon la destination.

Le détail affiché correspond à celui de votre période de facturation en cours. Vous pouvez également consulter le détail de la période antérieure.

ces informations sont conservées 1 mois. Si vous souhaitez les conserver au-delà, nous vous recommandons de les télécharger ou de les imprimer.

Avant d'appeler vers un pays

Consultez la rubrique Offre et options de votre Espace client ou de l'application Orange et Moi pour savoir si cette destination est incluse dans votre offre.

Les tarifs vers l'étranger

Si le pays que vous appelez ne fait pas partie des destinations incluses dans votre forfait ou option, consultez la rubrique votre offre à l'étranger dans votre Espace client ou dans l'application Orange et moi.

les tarifs d'appels vers l'étranger sont également disponibles dans notre guide tarifaire.

Les solutions pour appeler à moindre coût

Nous vous proposons des solutions tarifaire pour appeler vers l'étranger :